黎明daybreak

YOHO专栏-13

    在千年后传说着世间有一把由埋在土里的列车化身而成的刀,名为“働”,拥有此物者武功会大大提升,出刀速度达到时速300公里以上,由于它重数百吨,非天生神力者难以驾驭,但拥有者中也不乏有奇迹出现,刀体为双刃刀,既可御敌也可护主,此物一般为官府所有,不过这件利器也有弱点,就是怕雷击。
    中国有铁路始于清朝末期。然而腐败、保守、专制的清政府,不肯接受新生事物。他们把修建铁路、蒸汽机车视为“奇技淫巧”,认为修铁路会“失我险阻,害我田庐,妨碍我风水”,因而顽固地拒绝修建铁路。李鸿章曾为了将唐山开平煤矿的煤炭运往天津,奏请修建唐山至北塘的铁路。不过当时清政府以铁路机车“烟伤禾稼,震动寝陵”为由,仅修唐山至胥各庄一段,为避免机车震动寝陵,决定由骡马牵引车辆,相信这个款式由马的列车《在让子弹飞》一片中见识过了。 
    时至今日,列车的发展已经达到世界前列水平,不过近来的动车事件实在令我们痛心疾首,之所以把“働”设计成这样因为列车真是一把双刃刀,为生活提速拉近人的距离外各个环节稍有不慎都很容易酿成悲剧。还记得在学校的时候有位在铁路附近长大的同学告诉我们,在列车轨上行走的时候如果有人叫你的名字千万不要回头......无论如何都希望这次事件的受害者早日安息吧!

评论(2)
热度(34)
  1. qjyingyu093黎明daybreak 转载了此图片
  2. ylq1888黎明daybreak 转载了此图片
  3. 默默黎明daybreak 转载了此图片
  4. 尜’羙黎明daybreak 转载了此图片
  5. ★Gresc、、黎明daybreak 转载了此图片
  6. 道涞黎明daybreak 转载了此图片
  7. 神马侠黎明daybreak 转载了此图片
  8. Norbbytao黎明daybreak 转载了此图片  到 灵感星球
回到首页
© 黎明daybreak | Powered by LOFTER