黎明daybreak

YOHO专栏-09

人头饭

    传说在远古远古的南蛮之地有种奇特的饮食文化,就是把俘虏或狩猎回来的怪物把身体部分作为食物,而保留头部不吃作为耀武和强大实力的象征,而当时他们是没有冶炼金属的技术那他们拿什么来盛饭的呢?!原来他们把俘虏猎物的头颅顶盖翻开作为盛饭的器具,称之为“人头饭”。
    其实这传说也是瞎说的哈!事源一些北方的朋友来到广州,宴客我们经常叫饭的时候为了省时间都会叫“人头饭”,一哥们听说广东人什么都敢吃,还以为是什么奇特的饭,其实所谓的人头饭意思只是按在坐的人数去打相应数量的白饭而已,广东人还没吃到这么狠~~其实把白陶瓷碗画个样子上去,不就是人头饭碗罗哈哈,可以考虑出个产品哦!大家下次到广东旅游不要被人头饭吓倒了。

评论(5)
热度(31)
  1. 天籁恩雅黎明daybreak 转载了此图片
  2. lya黎明daybreak 转载了此图片
  3. ygr020黎明daybreak 转载了此图片
  4. 小K黎明daybreak 转载了此图片
  5. yoki.黎明daybreak 转载了此图片
  6. aaodan黎明daybreak 转载了此图片
  7. ee_love_house黎明daybreak 转载了此图片
  8. xixi79黎明daybreak 转载了此图片
  9. 未命名黎明daybreak 转载了此图片
  10. 爱驴的博黎明daybreak 转载了此图片
  11. 啱channel黎明daybreak 转载了此图片
  12. Norbbytao黎明daybreak 转载了此图片  到 灵感星球
回到首页
© 黎明daybreak | Powered by LOFTER