黎明daybreak

YOHO专栏-06

和合二仙

    现代扑克起源于中国楚汉战争时期韩信为解士兵思乡之愁而发明的纸牌,当时既作为纸币使用,又用来进行牌戏,因其只有树叶大小,故称之为“叶子戏”。叶子戏便是世界古代纸牌的雏形。
    中国的“叶子戏”是以天文历法为基准,牌分四类,“以象四时”,西方的桥牌也有类似的说法,四种花色象征一年中春夏秋冬四季。西方桥牌共52张,而“叶子戏”在明代就已经明确分为40张了,清代则产生了60张一副,四人共打的纸牌样式。叶子戏大约在13世纪传入欧洲,经过数百年的演变,揉合了中外各国纸牌的游戏,才逐渐形成了今天国际公认的纸牌模式——扑克。叶子戏也为麻将的最终形成奠定了重要的基础。

评论(1)
热度(38)
  1. 天籁恩雅黎明daybreak 转载了此图片
  2. 无敌可爱小三班黎明daybreak 转载了此图片
  3. Carzy.黎明daybreak 转载了此图片
  4. jjmeme123黎明daybreak 转载了此图片
  5. Yeeのstore.."黎明daybreak 转载了此图片
  6. 傻嘉黎明daybreak 转载了此图片
  7. HyunJoong黎明daybreak 转载了此图片
  8. jojo_baby黎明daybreak 转载了此图片
  9. DING黎明daybreak 转载了此图片
  10. wenrou黎明daybreak 转载了此图片
  11. soulw黎明daybreak 转载了此图片
  12. Norbbytao黎明daybreak 转载了此图片  到 灵感星球
回到首页
© 黎明daybreak | Powered by LOFTER